Загрузка...

Индонезия возобновила поиски погибших самолета AirAsia

Мир
942
AirAsia ,крушение, самолет, Индонезия, спасатели
Индонезийские спасатели возобновили поисковую операцию на месте крушения самолета AirAsia.

Глава Национального поисково-спасательного агентства Индонезии сообщил, что в операции по поиску 86 погибших в ходе падения лайнера, примут участие 68 дайверов, которые продолжат осмотр фюзеляжа самолета, - передает AFP.

Ранее сообщалось, что поиск жертв крушения самолета компании AirAsia будет продолжен несмотря на то, что военные прекратили участие в спасательной операции. Об этом в среду, 28 января, сообщил глава Национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Сулистио.

"Пока я как координатор поисково-спасательных работ не сказал, что операция прекращена, она будет продолжаться", - цитирует слова Сулистио агентство dpa.

Глава индонезийских спасателей дал персоналу два дня отдыха и позволил кораблям вновь запастись припасами, поскольку они провели на море больше месяца. Многих аквалангистов пришлось госпитализировать из-за сильной декомпрессии вследствие длительного пребывания под водой.

Сулистио отметил, что его агентство может попросить военных вновь присоединиться к спасательной операции.

Напомним, накануне операция была приостановлена, что вызвало возмущение родственников жертв авиакатастрофы.

Бамбанг Сулистио сообщил, что поисково-спасательные работы будут продолжаться еще как минимум неделю, и дальнейшая ситуация будет зависеть от того, смогут ли спасатели обнаружить новые тела жертв.

Отметим, что сегодня исполняется ровно месяц с дня катастрофы. В результате падения самолета AirAsia в Яванском море 28 декабря погибли все 162 человека, находившиеся на борту. Пока спасателям удалось извлечь из моря лишь 70 тел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...