Загрузка...

Журналист: к силам АТО под Дебальцево прибыл замначальника Генштаба

Военное обозрение
4210
Дебальцево, Генштаб, АТО, военные, фронт, прибыли
В район Дебальцево приехали замначальника Генштаба Геннадий Воробьев и командующий АТО генерал-лейтенант Сергей Попко.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Командующий АТО - генерал-лейтенант Сергей Попко вместе со штабом сектора "С" непосредственно руководит боевыми действиями в районе Дебальцевской дуги. Также для взаимодействия на передовой в командный пункт прибыл первый замначальника Генштаба Геннадий Воробьев, только что назначенный Радой и президентом", - написал журналист.

Бутусов добавил, что штаб полноценный, связь с войсками устойчивая, управляемость полностью сохраняется.

"По передовой с автоматом Попко не бродит - но каждый командир с ним может связаться, и настроение в войсках под Дебальцево командование видит своими глазами", - добавил он.

Напомним, с 22 января не прекращаются интенсивные обстрелы Дебальцево.

Журналисты «Военного телевидения Украины» проехали в город 31 января и показали, что котла в городе нет, также они спросили у местных жителей, кто обстреливает город.

- Нет света, ни угля, ни тепла, все магазины закрыты. С самого утра по нам стреляют.

- Как вы думаете, кто бьет по вам?

- Да кто, россияне бьют, ну, а кто ж еще, - сказал житель Дебальцево.

Также в убежище еще один житель Дебальцево сказал, что обстрелы усиливаются после каждого приезда российского гумконвоя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...