Загрузка...

Донецк и Макеевка подверглись артобстрелу, есть пострадавшие

Военное обозрение
8130
Обстрел, Донецк, пострадавшие, окраины, артиллерия, ночь
В ночь на воскресенье Донецк и Макеевка подверглись артиллерийскому удару.

Таким образом, в Макеевке снаряды попали по северным окраинам города (Кировский район), повреждены дома по улице Уборевича и переулку Тановый, есть пострадавшие, передает "Российский Диалог".

В Донецке снаряды повредили северные окраины Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытный и Пески. В Кировском районе Донецка на западной окраине города один из снарядов попал в подстанцию шахты имени Скочинского.

Представитель самопровозглашенной ДНР рассказал, что в городе отмечается активизация диверсионных групп.

"Они ездят по улицам под видом обычных грузовых «Газелей» или мусоровозов и из установленных там минометов обстреливают гражданские и военные объекты, прежде всего, чтобы посеять панику", — заявили в ДНР.

Ранее сообщалось, что в батальоне"Азов" сообщили об обстреле позиций в ночь с 31 января на 1 февраля.

«Только что вражеская артиллерия нанесла удар по позициям полка Азов под Мариуполем. С нашей стороны потерь нет. Азовцы сохраняют спокойствие и продолжают защищать рубежи», - говорится в сообщении пресс-центр полка в 00.00.

Также о звуках обстрела сообщают жители Мариуполя в соцсетях.

Как сообщал «Диалог», в АТЦ заявили, что возможность попытки наступления ДНР на Мариуполь не исключена.

Пророссийские бандформирования по всей линии размежевания совершают обстрелы позиций украинских войск и ведут разведку боем с целью оттягивания резервов сил АТО. Об этом сообщил на ежедневном брифинге спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко.

«Наиболее напряженной ситуация остается в районе Углегорска, где террористы пытаются захватить город и занять выгодные позиции для дальнейшего продвижения в направлении Дебальцево для его окружения», - заявил он.

Также спикер АТО рассказал, что опасность прорыва российско-террористических войск в направлении Мариуполя не снижается. «Сохраняется опасность наступления боевиков на Мариуполь. Однако силы АТО готовы дать врагу достойный отпор», - заявил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...