Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Балута: в Харькове разместят таблички с адресами бомбоубежищ и укрытий

Украина
2193
харьков, ога, бомбоубежища, балута
В области есть порядка 50 тысяч мес, где в случае опасности могут укрыться до миллиона человек.

Об этом 31 января во время Всеукраинского сбора общественных организаций и самооборон городов и поселков Украины сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.  

По его словам, сейчас в Харьковской области разрабатываются информационные таблички с адресами временных укрытий и пунктов выдачи средств индивидуальной защиты.

«Мы сейчас занимаемся разработкой пластиковых табличек для размещения в подъездах домов, где будет указано информацию о том, куда надо двигаться жителям данного дома в случае возникновения чрезвычайной ситуации», - сказал Балута.

Также он подчеркнул, что одним из ключевых вопросов этого года является состояние и готовность 1346 защитных сооружений области. По результатам проведенной в 2014 году инвентаризации, был утвержден план устранения недостатков и приведения в состояние готовности этих сооружений для укрытия населения в особый период. Для этих целей возможно использование инженерных сооружений двойного назначения - подвалов, подземных паркингов, метрополитена. В целом по области свыше 50 тысяч таких помещений, где могут найти укрытие около 900 тысяч человек, добавили в ОГА.

Как сообщал Dialog.ua,н в Харьковской области под караульную охрану взяты 38 мостов. Об этом в ходе Всеукраинского сбора общественных организаций и самооборон городов и поселков Украины 31 января заявил глава ОГА Игорь Балута.

"Сейчас мы караульно охраняем 38 мостов… На сегодняшний день мы перекрыли охраной мосты, которые являются наиболее важными: или диверсия на данном инженерном сооружении приведет к невозможности движения или парализует его более чем на 20 минут", - заявил Балута.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...