Главный милиционер Донецкой области: люди не хотят выезжать из Дебальцево

Фото
2896

Вячеслав Аброськин уточняет, что насильно людей из города вывозить не будут.

Глава МВД Донецкой области после посещения Дебальцево 31 января, поделился фото и описанием обстановки в городе.

«Обстановка крайне напряженная, террористы круглосуточно обстреливают город. Инфраструктура, жилые дома, социальные объекты - практически все имеют разрушения. Только за первую половину сегодняшнего дня правоохранители извлекли из-под завалов 12 трупов мирных граждан. И это еще неточное количество погибших», сообщил Аброськин на своей странице в Фейсбуке.

Он также сообщил, что уже несколько дней милиционеры совместно с волонтерами организовывают вывоз мирных жителей из города.

«В городе уже больше 10 дней нет воды, света, тепла и проблемы с мобильной связью. Многие остаются жить в бомбоубежищах вместе с малолетними детьми. Там ужасные условия. Нервы у людей на пределе. Некоторых, если честно, я так и не понял: молодой мужчина рассказал, что он - онкобольной и никуда выезжать не будет, а жену с 4-летней дочкой он не отпустит. Люди не хотят выезжать из города, потому что бояться быть расстрелянными боевиками по дороге в Артемовск. На мое предложение помощи в организации выезда – со слезами на глазах отказывались. Боятся за сохранность своего имущества. Также есть случаи, когда родители против вывоза своих детей из города. Впрочем, не суди и не судим будешь. Вообще страшная картина - женщины плачут от страха, а дети возле них играют в игры», - написал глава МВД области.

По его словам, уже после отъезда некоторые женщины начали уточнять подробности выезда из города. «Окончательное решение по-прежнему за ними», - резюмировал милиционер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...