Пресс-секретарь Путина в пику ДНР/ЛНР подтвердил полномочия Кучмы

Украина
2397
Песков, Путин, Кучма, ДНР, ЛНР, Минские переговоры, политика, Донбасс, Захарченко, Плотницкий, Украина
Ранее представители самопровозглашенных республик пренебрежительно высказались о статусе Кучмы как участника Минских переговоров.

Экс-президент Украины Леонид Кучма по указу президента Петра Порошенко является украинским представителем на минских переговорах. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет издание "Российский Диалог" со ссылкой на РИА Новости.

"По указу президента Украины Петра Порошенко, Кучма является украинским представителем", — сказал Песков.

Кроме того он напомнил, что лидер украинского общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, участвовавший также в переговорах, является спецпредставителем, который назначен в контактную группу распоряжением начальника службы безопасности Украины.

"Известно, что он введен, чтобы заниматься гуманитарными вопросами", — уточнил пресс-секретарь российского президента.

Напомним, представлявший Украину экс-президент страны Леонид Кучма заявил, что в отсутствии результатов на Минских переговорах виноваты представители самопровозглашенных республик. В свою очередь лидер ЛНР Игорь Плотницкий отверг обвинения в адрес самопровозглашенных ЛНР и ДНР в срыве переговоров в Минске.

"Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко (Александр Захарченко - ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — сказал Плотницкий.

Как ранее писал Dialog.ua, диалога между представителями сторон конфликта 31 января в Минске не получилось. По словам полпреда от ДНР Дениса Пушилина, ДНР и ЛНР готовы к переговорам, но не к ультиматумам, особенно когда идут обстрелы донбасских территорий.

Фактическая линия, на которой сейчас настаивают ДНР и ЛНР, достаточно объективна, считает Пушилин. По его словам, Украина выступает против фактической линии, Киев настаивает на линии от 19 сентября, за последнее время силы ДНР и ЛНР значительно расширили свои границы.

"Однако сейчас эта линия поменялась. Сейчас приближать эту линию к населенным пунктам мы не имеем права", - отметил он после переговоров контактной группы.

На переговорах Контактной группы в Минске удалось обменяться только лишь позициями, заявил Пушилин. Гуманитарные вопросы на встрече не обсуждались.

Напомним, на переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта.

Встреча контактной группы в Минске продолжалась более трех часов за закрытыми дверями. Коллективного заявления по итогам переговоров не последовало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...