Загрузка...

МВД: пришлось эвакуировать 600 пассажиров электропоезда "Харьков-Казачья Лопань" из-за "минирования"

Криминал
1534
мвд, харьков, минирование
Правонарушителя, сообщившего о ложном минировании оперативно задержали.

Об этом сообщили в Управлении МВД Украины на Южной железной дороге.

Информация о заминировании электропоезда от неизвестной женщины поступило сегодня, 31 января, в 14:10.

На место происшествия сразу выехали руководство УМВД Украины на Южной железной дороге, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра и взрыво-технического отдела.

Электропоезд был остановлен на станции Дергачи и эвакуированы около 600 пассажиров. Во время осмотра каких-либо взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было. Задержка в движении поезда составила более полутора часов, отметили в главке.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудники транспортной милиции установили личность женщины. Как выяснилось в ходе допроса, жительница Харькова, 1959 года, сообщила о заминировании из хулиганских побуждений ", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Проводятся все необходимые следственные действия, назначено несколько экспертиз, добавили в главке.

Как сообщал Dialog.ua, в Харьковской области под караульную охрану взяты 38 мостов. Об этом в ходе Всеукраинского сбора общественных организаций и самооборон городов и поселков Украины 31 января заявил глава ОГА Игорь Балута.

"Сейчас мы караульно охраняем 38 мостов… На сегодняшний день мы перекрыли охраной мосты, которые являются наиболее важными: или диверсия на данном инженерном сооружении приведет к невозможности движения или парализует его более чем на 20 минут", - заявил Балута.

По словам губернатора, количество мостов, взятых под охрану, увеличивается, но для организации караульной службы на всех мостах в области не хватает личного состава.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...