Загрузка...

Очевидец: Захарченко ехать в Минск не собирался - в этот день он гулял в ресторане

Военное обозрение
12836
Захарченко, ДНР, ЛНР, Минские переговоры, Пушилин, Кучма, восток Украины, война в Донбассе
Вопреки ожиданиям украинской стороны, Захарченко, как и предупреждал ранее, на Минские переговоры не явился.

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики не планировал приезжать в Минск на переговоры до выполнения Украиной выдвинутых ДНР и ЛНР условий, сообщает РИА «Новости».

"Предварительным условием, в частности, было прекращение украинскими силовиками обстрелов городов ДНР. Однако сегодня же, во время работы минской группы, продолжались обстрелы Донецка, Макеевки и Горловки. Кроме того, мы предлагаем зафиксировать новую линию разграничения, а она изменилась с предыдущих переговоров в нашу пользу. Без согласия Киева на эти условия приезд глав ДНР и ЛНР в Минск не имеет смысла, о чем мы предупреждали заранее", — сообщила агентству помощник Захарченко.

Ранее экс-лидер Украины Леонид Кучма, представляющий страну на переговорах в Минске, заявил о срыве консультаций из-за того, что на встречу не приехали лидеры ДНР и ЛНР.

К слову, в то время, пока представитель ДНР находился на переговорах в Минске, Александр Захарченко был замечен в одном из донецких ресторанов - с цветами и плюшевым медведем. Судя по всему, глава ДНР кого-то поздравлял - явно, даму.

Напомним, диалога между представителями сторон конфликта сегодня в Минске не получилось. По словам полпреда от ДНР Дениса Пушилина, ДНР и ЛНР готовы к переговорам, но не к ультиматумам, особенно когда идут обстрелы донбасских территорий.

Фактическая линия, на которой сейчас настаивают ДНР и ЛНР, достаточно объективна, считает Пушилин. По его словам, Украина выступает против фактической линии, Киев настаивает на линии от 19 сентября, за последнее время силы ДНР и ЛНР значительно расширили свои границы. 

"Однако сейчас эта линия поменялась. Сейчас приближать эту линию к населенным пунктам мы не имеем права", - отметил он после переговоров контактной группы.

На переговорах Контактной группы в Минске удалось обменяться только лишь позициями, заявил Пушилин. Гуманитарные вопросы на встрече не обсуждались.

Напомним, на переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта.

Встреча контактной группы в Минске продолжалась более трех часов за закрытыми дверями. Коллективного заявления по итогам переговоров не последовало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...