Загрузка...

СМИ: командующий АТО и замнач Генштаба находятся вместе с армией в Дебальцево

Военное обозрение
2302
дебальцево, ато, донбасс,
В районе Дебальцевской "дуги" находятся командующий Антитеррористической операцией генерал-лейтенант Сергей Попко и первый заместитель начальника Генерального штаба Геннадий Воробьев.

"Командующий Антитеррористической операцией - генерал-лейтенант Сергей Попко (представитель Минобороны в штабе Антитеррористического центра), вместе со штабом сектора "С" непосредственно руководит боевыми действиями в районе Дебальцевской дуги. Также для взаимодействия на передовой в командный пункт прибыл первый заместитель начальника Генерального штаба Геннадий Воробьев, только что назначенный Верховной Радой и президентом", - об этом пишет журналист Юрий Бутусов 31 января.

Бутусов подчеркнул, что штаб полноценный, связь с войсками устойчивая, управляемость полностью сохраняется. "По передовой с автоматом Попко не бродит - но каждый командир с ним может связаться, и настроение в войсках под Дебальцево командование видит своими глазами", - добавил он.

Редактор отметил, что обстановка под Дебальцево очень сложная, но "наши войска достойно сражаются, и российские отряды несут такие потери, что начали признавать этот факт в информационных сообщениях".

"Одно дело - приказывать "держаться!", как это делает один известный трагикомический персонаж, и сидеть в бункере без связи и без угрозы быть отрезанным, и другое дело - когда командир берет на себя все риски за каждое свое решение и выполняет свои прямые служебные обязанности по управлению боем... Командиры находятся вместе с войсками. Доверие - только с этого начинается победа", - подчеркнул Бутусов.

Как сообщал Dialog.ua, появилась информация о том, что силы АТО покинули блокпосты близ Счастья и отошли в неизвестном направлении.

Об этом заявили представители батальона "Айдар" в ходе пикета в Киеве накануне, 30 января.

"Вот человек приехал ночью со Счастья, все блокпосты пустые, ни войск, никого там нет с украинской стороны. 92-я (бригада - ред.) там на кемпинге стояла, я уезжал оттуда вчера в полдевятого вечера - там никого не было", - заявил боец "Айдара".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...