Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боец "Айдара": Украинские войска покидают Счастье

Военное обозрение
6277
"Айдар", "Азов", АТО, Счастье, Луганск, война в Донбассе, Углегорск, ВСУ, армия Украины
Появилась информация о том, что силы АТО покинули блокпосты близ Счастья и отошли в неизвестном направлении.

Об этом заявили представители батальона "Айдар" в ходе пикета в Киеве накануне, 30 января. 

"Вот человек приехал ночью со Счастья, все блокпосты пустые, ни войск, никого там нет с украинской стороны. 92-я (бригада - ред.) там на кемпинге стояла, я уезжал оттуда вчера в полдевятого вечера - там никого не было", - заявил боец "Айдара".

На предположение о том, что силы АТО могли быть переброшены в Дебальцево, боец "Айдара" категорически ответил: "Нет".

"Утром они там еще были, вечером я выезжал - уже не было", - повторил военный, дав понять, что преимущественно силы АТО в Счастье представлены бойцами "Айдара".

"Там стоит "Айдар" на Счастье. Если нас расформируют и дадут приказ уйти из Счастья... Там есть 80-я, но куда делась 92-я бригада с блокпоста - неизвестно", - резюмировал боец.

Тем временем появилась информация о том, что бойцы батальона "Азов" покинули Углегорск. Об этом пишет издание "Российский Диалог" со ссылкой на официальный твиттер "Азова"

"По сообщению защитников Дебальцево: / - Наши войска с тяжелыми боями покинули Углегорск. Те силы, которые были окружены деблокированы", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...