Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: идет эвакуация жителей из Дебальцево, автобусы постоянно обстреливают

Военное обозрение
1758
Яценюк, Дебальцево, Донбасс, эвакуация, жители, мирные, обстрелы
Около тысячи граждан начали эвакуацию из города Дебальцево в Донецкой области из-за идущих там боев.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Там сейчас работает шесть автобусов. Их постоянно обстреливают. Как только видят, что мы вывозим людей, — начинают обстреливать», — заявил Яценюк, передает Интерфакс.

Также Яценюк отметил, что пострадавших в ходе эвакуации нет.

Ранее сообщалось, что "потребность в гуманитарной помощи является реальной и срочной", - подчеркивают в ООН.

Оганизация Объединенных Наций призывает все стороны конфликта на Донбассе к гуманитарному перемирию из-за усиления боев, в результате чего ухудшилась гуманитарная ситуация в Дебальцево, Горловке и других густонаселенных городах Востока Украины.

В заявлении ООН отмечается, что "некоторым из 300 тысяч постоянных жителей Дебальцево и Горловки удалось спастись от насилия, но многие мирные жители остаются в этих труднодоступных районах".

Как отметил координатор гуманитарной помощи в Украину Нил Уокер, гуманитарное перемирие дало бы возможность гражданскому населению, по желанию, уехать, а работникам гуманитарных миссий - оказать помощь пострадавшим и эвакуировать раненых и мирное население.

Однако, отмечает Уокер, военные позиции прдолжают размещаться в "опасной близости" от густонаселенных районов и рядом с общественными зданиями.

При этом Уокер отметил, что обстрел мирного населения противоречит международному праву.

По данным ООН, в больницу в Горловке ежедневно направляются 30-60 экстренных пациентов, однако врачи, хоть и продолжают делать операции, имеют ограниченные возможности из-за обстрелов.

Напомним, в последние дни идут бои за Дебальцево и Горловку, украинская власть уверяет, что удерживает свои позиции в этих городах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...