Загрузка...

Лысенко: Луганск осталcя без хлеба, люди голодают

Украина
2209
луганск, голод, лысенко, АТО, восток украины, донбасс
По оперативной информации, в хлебопекарнях Луганска осталось запасов муки на 7-10 дней.

В Луганских хлебопекарнях запасы муки стремительно сокращаются, ее осталось на 7-10 дней. Об этом сегодня на брифинге для журналистов, рассказал официальный представитель АТО Андрей Лысенко.

По словам представителя АТО, из-за боевых действий на востоке страны, население региона стремительно нищает. Более того, страдают и частные предприниматели, у которых там находится собственность.

Господин Лысенко также отметил, что из-за постоянных обстрелов с обеих сторон, во многих городах и селах Донбасса не осталось ни воды, ни электричества, ни отопления. В домах выбиты стекла, жителям нечего есть, они замерзают, их жилища разрушены.

В частности, по словам представителя АТО, в Авдеевке и Дебальцево полностью отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжение. Двенадцать населенных пунктов Луганской области и столько же в Донецкой полностью или частично отключены от газоснабжения. В 62 городах и селах Донецкой области нет света. Кроме того, прекращено водоснабжение Алчевска, Красного Луча, поселка Петровское Антрацитивского района Донецкой области.

А пока жители Донбасса голодают, в столичных супермаркетах появляются необычные виды хлеба, как, например , "Хлеб-патриот". Отличается он от обычного хлеба тем, что украшен символикой Украины – на хлебе изображен узор в виде тризубца. Как рассказывают первые дегустаторы «патриотического хлеба», он по вкусу ничем не отличается от обычного ржаного.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...