Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: из Углегорска выведены 72 бойца армии Украины

Военное обозрение
2304
Углегорск, бойцы, выведены, АТО, Донбасс, ДНР, обстрелы
Украинские военные в субботу провели спецоперацию в Углегорске, где уже несколько дней подряд идут бои, и без потерь вывели из города 72 бойца, которые были там заблокированы.

Об этом сообщил замначальника донецкой областной милиции Илья Кива.

"Была проведена спецоперация по разблокированию бойцов и возможности выхода их из существующего положения. На сегодняшний день вышли все без потерь 37 человек, которые находились в блокировке трое суток. Полностью вышли вместе с противотанковой ротой еще 35 человек. Всего 72 человека… без потерь были выведены из существующей ситуации", — рассказал он в эфире одного из украинских телеканалов, передает "РИА Новости".

По данным украинских военных, в Углегорске продолжаются бои, из-за чего сложно сказать, под чьим контролем или в какой степени кто контролирует город.

Ранее сообщалось, что  Семен Семенченко заявил, что на направлении Енакиево - Дебальцево противник безуспешно пытается прорвать оборону.

"Пресс-центр батальона Донбасс сообщает:

Части батальона Свитязь держащие оборону в Углегорске в течение 3 дней деблокированы и вышли из окружения.
На направлении Енакиево - Дебальцево противник безуспешно пытается прорвать оборону. В районе боестолкновений замечена бронетехника противника с российскими флагами.
Части ВСУ, Нацгвардии, батальонов милиции продолжают удерживать оборону и наносить ответные удары противнику.
Слава Украине!", - написал Семенченко у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...