Луганская ОГА: в резуультате обстрела Станицы Луганской пострадал местный житель

Украина
1589
москаль, лнр, станица луганская, град
Из-за обстрела Станицы Луганской пострадал 60-летний мужчина в селе Макарово Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба председателя ЛОГА Геннадия Москаля.

"В Макарово (пригород Станицы Луганской) под обстрел попал 60-летний мужчина и получил осколочные ранения", - сообщил Москаль. За прошедшую ночь в райцентре артиллерией и "Градом" повреждено более 20 домов. Есть прямые попадания в жилье, в микрорайоне Погореловка артиллерийский снаряд попал в дом и разрушил его. 

Хозяин с женой и детьми успели забежать в подвал к соседу, когда начался обстрел, благодаря чему и остались живы. 

Также Москаль отметил, что боевики вывезли на холм у Северского Донца мощные громкоговорители и транслировали российскую поп-музыку и пропаганду.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч остались без воды.

"Позавчера казаки так называемого Всевеликого войска донского обстреляли из «Градов» с.Светличное Нижнянского поселкового совета (Попаснянский район), где расположена водозаборная станция объединения «Лугансквода». 90 процентов добытой воды станция поставляет на территорию, оккупированную боевиками. Реактивные снаряды перебили водопровод высокого давления, а вчера (30.01) в результате нового обстрела был перебит еще один водопровод высокого давления", - говорится в сообщении Геннадия Москаля на его сайте.

В результате вся территория так называемой ЛНР, включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, остались без центрального водоснабжения. На контролируемом Украины стороне без воды остаются несколько населенных пунктов - Золотое, Горское, Попасная, Карбонит, Новотошкивка, Светличное, Нижнее. Сейчас аварийные бригады пытаются подать сюда воду. Поскольку обстрелы продолжаются и дальше, ремонтники работают под прикрытием военных.

-С сегодняшнего дня облгосадминистрация не будет за собственныеденьги ремонтировать поврежденные водоводы, подающие воду в так называемую ЛНР, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Если самозванцы, провозгласили себя властью, хотят, чтобы оккупированные территории были с водой, пусть устраняют повреждения за свой счет и своими силами. Мы препятствовать этому не будем. Это принципиальная позиция. Достаточно плевать в колодец, из которого потом приходится пить воду.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...