Горсовет Полтавы: решение о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями будет рассмотрено повторно

Украина
1683
полтава, александр мамай, горсовет, днр, лнр
под натиском общественности ​городской голова Полтавы Александр Мамай приостановил решение горсовета, которым депутаты не поддержали обращение ВР к ООН о признании РФ государством-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

В распоряжении отмечается, что "фактически 30.01.2015 во время сессии городского совета не был представлен проект решения, в связи с чем депутаты городского совета не имели фактического содержания заявления, и поэтому голосование по данному вопросу не отражает действительного волеизъявления депутатов Полтавского городского совета". 

Кроме того, отмечается в распоряжении, что при рассмотрении данного вопроса были допущены нарушения регламента, а именно: несоблюдение формы проекта решения, отсутствие факта рассмотрения проекта решения совета постоянными комиссиями, соответствующими органами, должностными лицами.

Также данным распоряжением созывается внеочередная сессия Полтавского городского совета шестого созыва 3 февраля 2015 г. На ней депутаты повторно рассмотрят решение "О поддержке обращения Верховной Рады к Организации Объединенных Наций и других международных организаций о признании Российской Федерации государством-агрессором, а так называемые "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями".

Как сообщалось ранее, в Полтаве проходит митинг, на котором около 400 человек требуют признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

В Полтаве в субботу около 400 человек вышли на митинг, требуя от депутатов горсовета созвать внеочередную сессию и принять решение о признании самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, а Россию - страной-агрессором.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди, собравшиеся возле здания Полтавского горсовета, держат флаги Украины и транспаранты "Полтава - город патриотов", "Вон предателей из горсовета!"

Часть людей беспрепятственно зашли в здание мэрии, и расположились в зале заседаний. Митингующие заявляют, что не покинут помещение до тех пор, пока не встретятся с городскими властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...