Загрузка...

В Полтаве 400 человек захватили горсовет и требуют встречи с городскими властями

Украина
3178
полтава, днр, лнр, митинг
В Полтаве проходит митинг, на котором около 400 человек требуют признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

В Полтаве в субботу около 400 человек вышли на митинг, требуя от депутатов горсовета созвать внеочередную сессию и принять решение о признании самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, а Россию - страной-агрессором.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди, собравшиеся возле здания Полтавского горсовета, держат флаги Украины и транспаранты "Полтава - город патриотов", "Вон предателей из горсовета!"

Часть людей беспрепятственно зашли в здание мэрии, и расположились в зале заседаний. Митингующие заявляют, что не покинут помещение до тех пор, пока не встретятся с городскими властями.

Ранее "Диалог" сообщал, что к мэру Полтавы Александру Мамаю "наведались" представители "Правого сектора".

По информации СМИ, люди с шевронами "Правого сектора" требовали от Александра Мамая выделить участникам АТО земельные участки в Полтаве.

Во время сессии городского совета, президиум окружили люди, которые представились участниками АТО. Мэр попросил предъявить документы. Двое мужчин в камуфляже (у одного шеврон ДУК Правый сектор) сказали, что они участники военных действий, у одного есть ранения.

Далее один из них включил телефон и показал свое фото с Дмитрием Ярошем в больнице ... сказал, что именно Ярош дал поручение приехать в Полтаву и разобраться здесь с "бардаком". Далее мужчины начали предлагать Александру Мамаю поехать в зону АТО "прямо сейчас". Там ему пообещали выдать автомат, бронежилет и каску.

По информации СМИ, конфликт удалось уладить, сессия продолжилась, а стороны разошлись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...