Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Волонтер: пробиться к окруженным в Углегорске бойцам силы АТО не смогли

Военное обозрение
2985
углагорск, мочанов, батальон свитязь, артиллерия
Волонтер Алексей Мочанов, который сейчас находится на передовой, сообщает, что подкреплению так и не удалось прийти на помощь бойцам батальона "Свитязь", который находится в Углегорске.

Об этом Мочанов написал на своей странице в ФБ.

"Дорога Дебальцево-Углегорск. Дальше проехать не было возможности. Встретили там Донбасс и Семенченко. Пробиться к гарнизону в Углегорск парни не смогли - попали в засаду на пристрелянном месте - по деревьям были развешаны "пристрелочные" ленточки, как на углу Институтской и Шелковичной во время расстрела Майдана. Тяжело. И громао. Война артиллеристов плюс стрелкотня по зелёнке. Со Свитязем связи нет, информация от углегорцев самая противоречивая, радостной - мало. Не буду давать оценок сейчас - никому. И никаких. В принципе, толку от нашего приезда было - чуть, раздали балабасы и бытовуху, курево, валенки и воду. Будут новости, которые можно озвучить не во вред - дам маяк. А пока картинки. Без комментариев", - рассказал он.

Как сообщалось ранее, Семен Семенченко заявил, что противником было задействованы более 15 танков

"Пресс-центр батальона Донбасс сообщает:

В ходе боев за освобождение Углегорска противником была использована тяжелая бронетехника, широко использовались фугасы и артиллерия. Во время развития операции противник нанес ряд контр ударов в районе Чернухино, Енакиево и ряда других взводных опорных пунктов. Противником было задействованы более 15 танков и значительное количество БТР. В зоне ВСУ, Нацгвардия, батальоны милиции отражают контр атаки противника.
Слава Украине!", - говорится в сообщении, размещенном на странице Семена Семенченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...