Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: за сутки в Донбассе погибли 15 украинских военных, 30 ранены

Новости 18+
1460
Полторак, военные, погибшие, раненые, ДНР, ЛНР, АТО, Донбасс
В зоне антитеррористической операции на Донбассе вчера, 30 января, погибли 15 украинских военнослужащих, еще 30 получили ранения.

Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает РБК-Украина.

"В ходе ведения боевых действий, за счет ситуации вблизи Дебальцево, за вчерашний день погибли 15 военнослужащих по всей линии столкновения, и ранено", - сообщил Полторак.

Ранее сообщалось, что за сутки украинские военные 80 раз обстреляли позиции представителей самопровозглашенной ДНР.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«За ночь зафиксировано 21 нарушение, всего за сутки получается 80. Это обстрелы жилых кварталов населенных пунктов. Погибли два человека (Ясиноватая и Ленинский район Донецка), всего за сутки 13, ранены семеро, за сутки 28», — рассказал Басурин.

Ранее сообщалось, что ситуация в Углегорске остается напряженной, в городе продолжаются бои.

В штабе АТО сообщают на Донецком направлении из минометов боевики обстреляли Верхнее Торецкое и Богдановку, а также Петровское и Славное, из "Града" - Михайловку.

"На Луганском направлении, огонь минометов и артиллерии террористов несколько раз велся по населенным пунктам Валуйское, Станица Луганская, Старый Айдар, Трехизбенка и Сокольники, а из противотанковых управляемых ракет и "Града" - Старый Айдар, Счастье и Трехизбенка", - говорится в сообщении штаба.

Известно, что в районе Дебальцево "Грады" боевиков самопровозглашенной ДНР вели огонь в направлении Троицкого, а также самого Дебальцево. С артиллерии и минометов подверглись удару Чернухино и Редкодуб.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...