МВД Украины: боевики заминировали автомобили, на которых эвакуировались мирные жители

Украина
1374
мвд украины, ато, восток украины
В МВД Украины заявили, что мирные жители эвакуировались из зоны АТО, но боевики заминировали автомобили.

"Боевики заминировали автомобили, в которых мирные жители эвакуировались из села Желобок на Луганщине 

28 января в пятнадцати метрах от 29-го блокпоста Вооруженных сил Украины боевики, так называемой «Луганской народной республики», дистанционно взорвали «копейку» с мирными жителями, которые эвакуировались из села Желобок. Пострадали 63-летний водитель и его 60-летняя жена и две женщины 1936 и 1938 г.р", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По их словам в селе Желобок Славяносербского района, которое расположено вдоль Бахмутской трассы, к военным действиям на Луганщине насчитывалось 77 жителей. До 20 января, когда село было захвачено боевиками самопровозглашенной «ЛНР», в селе оставалось всего 15 мирных жителей. 

"Но и в этих несчастных людей, а это в основном пожилые люди, боевики забрали все, что только было можно - даже продукты питания и одежду. А потом еще и выгнали людей из своих домов", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что Семен Семенченко сообщил, что согласно Приказу штаба АТО началось освобождение г.Углегорска частями ВСУ, Нац Гвардии и батальонами милиции.

"Пресс-служба батальона "Донбасс" информирует, 31.01 согласно Приказу штаба АТО началось освобождение г.Углегорска частями ВСУ, Нац Гвардии и батальонами милиции. В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях. Войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению.

Пресс-служба батальона "Донбасс" будет продолжать информировать о дальнейших событиях.
Слава Украине!", - написал Семенченко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...