Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: в отношении 7472 "уклонистов" от мобилизации возбуждены дела

Военное обозрение
1364
Мобилизация, уклонились, дела,уголовные, протоколы, заведены
За уклонение от прохождения военной службы уже вынесены 160 приговоров.

Заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявляет, что открыто 1336 уголовных разбирательств против 7472 человек за преступления, связанные с уклонением от прохождения военной службы.

Об этом он заявил в субботу во время слушаний в комитете, передает УНН.

Руснак добавил, что в настоящее время вынесены 160 приговоров.

"В основном это штрафы и условные наказания", - сказал Руснак, добавив, что считает такие наказания слишком мягкими.

Ранее сообщалось, что  в Украине подписан указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Указ подписан с целью обеспечения перехода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода, мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Украины, других военных формирований", - рассказали в пресс-службе.

Таким образом, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов в отношении мобилизации. Так, правительство обязано проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу украинцев призывного возраста на особый период.

Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава; о доктрине социальной защиты и психологической реабилитации лиц, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы в Украине.

Генеральный штаб Вооруженных сил должен принять безотлагательные меры по укомплектованию военных комиссариатов военнослужащих с соответствующим уровнем профессиональной подготовки, в частности по вопросам мобилизации, и проработать вопрос повышения эффективности органов военного управления, прежде всего путем их доукомплектование офицерами запаса.

Министерство обороны совместно с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики должно обеспечить социально-психологическую реабилитацию военнослужащих - участников антитеррористической операции.

Вместе с Минздравом оборонное ведомство должно усовершенствовать процедуру прохождения медицинского освидетельствования военнообязанных, призываемых на военную службу во время мобилизации в особый период, предусмотрев механизм предотвращения безосновательного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья.

Совместно со Службой безопасности и с участием Генеральной прокуратуры оборонное ведомство должно принять меры по недопущению нарушений украинского законодательства при проведении мобилизации, в том числе по противодействию возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...