Постпред России ожидает Могерини с визитом в Москву в феврале

Россия
868
Могерини, постпред, евросоюз, москва
Постпред России ожидает, что главы дипломатии Евросоюза прибудет в Москву в феврале.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов рассчитывает, что визит главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини состоится в конце февраля, передает РИА «Новости».

«По моей информации, она действительно собирается и через доверенных лиц это подтверждает. Была спекуляция в СМИ, что она якобы не осмелилась вынести этот вопрос на последний Совет, потому что ей бы не дали разрешение. Но госпоже Могерини никакого разрешения Совета не нужно. Она достаточно самостоятельна, и статус ей это позволяет. И у нее настрой приехать в Москву есть», — сказал он.

При этом, по его словам, до визита Могерини должны пройти консультации политдиректоров.

«Мы сейчас работаем над конкретной датой. Надеюсь, что это будет в конце февраля в Москве», — подчеркнул Чижов.

Ранее "Диалог" сообщал, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает недопустимым требование ПАСЕ освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Нарышкин напомнил, что в Страсбурге, где проходила сессия ПАСЕ, украинские журналисты задали ему вопрос, правда ли, что делегация Украины предлагала вернуть России право голоса в обмен на освобождение Савченко, сообщает 30 января "Российский Диалог".

"В любом цивилизованном, правовом государстве такой размен недопустим. Судебная власть независима, и решение в отношении гражданки Савченко будет принято по завершении предварительного следствия и всех судебных процедур. Неприятно, что на площадке ПАСЕ, причем эта организация считает себя совестью Европы, возможно обращение в адрес национального парламента страны с таким предложением", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...