Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США отменили часть санкций против Крыма

Экономика
2512
США, санкции, Крым, отмена
Часть санкций, направленных против Крыма, в США решено отменить.

В пятницу, 30 января, Министерство финансов США разрешило частные транзакции с Крымом и открытие счетов крымчан в своих банках.

Речь идет о небольшом ослаблении финансового и торгового эмбарго, которое было введено в отношении Крыма в декабре 2014 года, сообщает "Российский Диалог".

Министерство финансов США разрешило в пятницу частные транзакции с Крымом и открытие счетов крымчан в своих банках - речь идет о небольшом ослаблении финансового и торгового эмбарго, которое было введено в отношении Крыма в декабре 2014 года.

Прежде всего, гражданам и банкам США разрешено посылать "некоммерческие", "личные" переводы в Крым и принимать соответствующие переводы из Крыма. Также гражданам США разрешено передавать наличные суммы "обычным гражданам" Крыма, которые не включены в список персональных санкций. При этом остаются под запретом благотворительные пожертвования или отправка средств, которые поддерживают бизнес в Крыму, в том числе семейный бизнес.

Вторым своим распоряжением минфин разрешил банкам США открывать и вести счета жителей Крыма. При этом средства, открытые для крымчан, должны использоваться для частных нужд, а не для ведения бизнеса в Крыму.

Третье распоряжение разрешает гражданам и финансовым институтам транзакции с Крымом, касающиеся оплаты телекоммуникационных и почтовых услуг. При этом под запретом для граждан США остаются продажа телекоммуникационных технологий и услуг, включая спутниковые и наземные сети. Условие для всех транзакций таково, что они будут касаться лишь "обычных" граждан и жителей Крыма, а не тех, кто включен в список персональных санкций.

США в декабре 2014 года ввели торговую блокаду Крыма, запретив экономические связи и торговлю с полуостровом. Соответствующий указ президента Барака Обамы запретил экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым. Эти санкции остаются в силе.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...