Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГосЧС: из Авдеевки, Дебальцево и Светлодарска эвакуировано более 950 человек

Украина
1646
святогорск, дебальцево, авдеевка, светлодарск, северодонецк, госчс, эвакуация
За три дня ГосЧС эвакуировала из зоны боевых действий 956 человек, из них 161 ребенок.

Из Дебальцево 30 января на трех автобусах было вывезено 310 человек: 250 человек - в Святогорск, 60 - в Артемовск. Из Авдеевки тремя автобусами было перевезено 60 человек в город Святогорск.

"Также из города Счастье Луганской области спасателями вчера было вывезено 28 детей в Северодонецк, которых разместили в школе-интернате. Дети обеспечены всеми условиями для проживания и обучения. Из поселка Троицкое Попаснянского района области были вывезены 62 человека (в том числе 10 детей). Люди были вывезены в поселок Лисичанский Попаснянского района", - говорится в сообщении ГосЧС.

Как сообщал Dialog.ua ранее, из Дебальцево, Авдеевки и Светлодарска Донецкой области эвакуированы несколько сотен жителей.

"Непосредственно облгосадминистрацией сегодня из Дебальцево вывезено 152 человека. Они размещены в Святогорске", - сообщили в ДонОДА, передает УНН.

Кроме этого, при участии облгосадминистрации силами волонтеров, общественных организаций и предприятий из Дебальцево вывезли еще 38 человек.

"С Авдеевки вывезено 220 человек, из Светлодарска - 200 жителей", - добавили в пресс-службе.

В ОГА напомнили, что при региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям при облгосадминистрации работает горячая линия по вопросам бесплатного выезда из зоны боевых действий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...