Загрузка...

ОБСЕ: по Донецку и Макеевке ездят неопознанные танки

Военное обозрение
3248
Донецк, Макеевка, танки, передвижение
Наблюдатели ОБСЕ заметили передвижение неопознанных танков по территории Донецка и Макеевки.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщают о передвижении танков, бронетехники, артиллерии военной транспортной техники на подконтрольной "ДНР" части Донецкой области, а также автомобилях с российскими номерами, ремонтирующих электропередачи.

"СММ наблюдает военную технику и транспортные средства в разных местах в Донецкой области. На окраине контролируемой "ДНР" Макеевки СММ увидела колонну из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков, направляющихся на запад в сторону города Донецка, с одним покрашенным в военный стиль "Уралом" без опознавательных знаков", - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 29 января.

Также наблюдатели видели на востоке от подконтрольного "ДНР" Зугрэса стационарные, самоходные гаубицы (122 мм). "Два часа спустя эти гаубицы, но уже погруженные на бортовой прицеп, проследовали в сторону Донецка", - отмечается в сообщении.

Также близ Зугрэса СММ наблюдала три гражданских автобуса с людьми в военной форме, у части из которых были автоматы. Наблюдатели "не смогли увидеть знаки на форме".

"СММ наблюдала 11 танков и одно большое артиллерийское орудие близ подконтрольного "ДНР" с.Терновое", - говорится в отчете.

Ранее "Диалог" сообщал, что более 170 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыли в Макеевку Донецкой области.

Несколько десятков грузовиков заезжают на станцию разгрузки, передает РИА Новости.

Более 170 грузовых автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской области более 1,5 тысяч тонн гуманитарной помощи: это продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы.

Замглавы МЧС Владимир Артамонов отметил, что в состав гуманитарного груза вошли также топливо и запчасти для электростанций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Контракты
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...