Загрузка...

ДНР: Украина в Донбассе уничтожает собственный народ

Украина
2291
днр, народ, пески, марьинка, техника
В ДНР утверждают, что за ночь взяли "несколько улиц" в Пеская и Марьинке.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом заявил заместитель главы Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"За ночь зафиксирован 21 обстрел. За сутки 13 погибших, из них 2 - в Донецке.

Зафиксировано попадание по нефтебазе в Ясиноватой.

За ночь ВСУ понесли потери: 35 убитых и раненых, уничтожено 4 единицы боевой техники.

По Донецку за сутки 37 разрушений. За территорию ДНР могут выезжать только те, кто имеет прописку в материковой Украине. Украина также не пускает в Донецк машины с продуктами.

В Куйбышевском районе предварительно был обстрел из Д-30, целенаправленно стреляли по жилым кварталам - это уничтожение собственного народа. За ночь в Марьинке и Песках было взято несколько улиц", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО ситуация в Углегорске остается напряженной, в городе продолжаются бои.

В штабе АТО сообщают на Донецком направлении из минометов боевики обстреляли Верхнее Торецкое и Богдановку, а также Петровское и Славное, из "Града" - Михайловку.

"На Луганском направлении, огонь минометов и артиллерии террористов несколько раз велся по населенным пунктам Валуйское, Станица Луганская, Старый Айдар, Трехизбенка и Сокольники, а из противотанковых управляемых ракет и "Града" - Старый Айдар, Счастье и Трехизбенка", - говорится в сообщении штаба.

Известно, что в районе Дебальцево "Грады" боевиков самопровозглашенной ДНР вели огонь в направлении Троицкого, а также самого Дебальцево. С артиллерии и минометов подверглись удару Чернухино и Редкодуб.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...