Загрузка...

Тымчук: Самая сложная ситуация сложилась на Дебальцевском плацдарме

Военное обозрение
2284
АТО, Тымчук, Донбасс, Дебальцево, бои, Енакиево, Углегорск, ДНР, ЛНР
Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе сохраняется на Дебальцевском плацдарме.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", Дмитрий Тымчук, на своей странице в Facebook

Таким образом, известно, что в район Енакиево - Углегорск российско-террористические войска продолжают перебрасывать подкрепления для своей тактической группы, которая ведет ожесточенные бои как в самом Углегорске, так и южнее его. Отмечено прохождения в данный район конвоя снабжения через Енакиево (до 15 единиц крытого грузового транспорта, в сопровождении бронегруппы с 3 БМП-2). Также зафиксирована переброска через Н.П.Краснов Луч в данный район очередной партии бронетехники противника (8 танков и 14 единиц БМП и БТР).

"Действия тактической группы террористов, которая действует в районе Углегорска, поддерживает артиллерийская группа (25 ед. Ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). Кроме того, поддержку осуществляют артиллерийские подразделения боевиков, действующих из окрестностей Макеевки и Енакиево", - сообщает эксперт.

Тымчук отмечает, что "на левом фланге, в районе н.п.Чернухино и Новогригорьевка, также отмечается активизация сил террористов. В данном районе действует тактическая группа российско-террористических войск, включая доукомплектованные подразделения, которые ранее участвовали в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и около 25 ББМ - главным образом БМП-2 и БТР-80). Данная тактическая группа действует на достаточно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрирован удар по позициям украинских войск. Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-запад н.п.Брянка, которая пытается также вести огневой контроль трассы М03 - Е40".

По его словам, "сосредоточение российско-террористических войск еще на одном участке плацдарма - в районе н.п.Фащеевка и Никишино. В данном районе действует формирования противника, состоящее в основном из так называемых "казаков" (всего до 600 чел. при нескольких минометных батареях и до 15 ББМ). Формирование растянуто по обе стороны трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и "изображает" фронтальное наступление на плацдарм".

"Боевики из так называемых "Казацких формирований, которые ранее понесли серьезные потери на Дебальцевском плацдарме, выражают крайнее недовольство российским командованием. В частности, террористы обвиняют российских офицеров, которые командовали" операцией "в том, что те угнали отряды боевиков на штурм позиций украинских войск без надлежащей поддержки артиллерии и бронетехники, "на убой". В результате многие подразделения террористов были разбиты (например, из тех, которые участвовали в штурме отряда "казаков" из Антрацита 80 человек, на исходные позиции вернулся 21 боевик)", - сообщает Тымчук.

Ранее сообщалось, что ситуация в Углегорске остается напряженной, в городе продолжаются бои.

В штабе АТО сообщают на Донецком направлении из минометов боевики обстреляли Верхнее Торецкое и Богдановку, а также Петровское и Славное, из "Града" - Михайловку.

"На Луганском направлении, огонь минометов и артиллерии террористов несколько раз велся по населенным пунктам Валуйское, Станица Луганская, Старый Айдар, Трехизбенка и Сокольники, а из противотанковых управляемых ракет и "Града" - Старый Айдар, Счастье и Трехизбенка", - говорится в сообщении штаба.

Известно, что в районе Дебальцево "Грады" боевиков самопровозглашенной ДНР вели огонь в направлении Троицкого, а также самого Дебальцево. С артиллерии и минометов подверглись удару Чернухино и Редкодуб.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...