Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский эксперт: Путин передумал пробивать сухопутный коридор в Крым

Россия
6885
эксперт, россия, крым, коридор
Доказательство этому - объявление о начале строительства моста через Керченский пролив означает отказ от идеи создания сухопутного коридора в Крым.

Об этом пишет на своей странице в Facebook российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

«Сухопутного коридора в Крым не будет

Именно так стоит понимать известие, что строитель моста через Керченский определился и им стал близкий к президенту Аркадий Ротенберг. Мимо него и копеечка не просвистит, и танковая колонна не пройдет», — написал он.

Напомним, компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу, официально стала генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. Окончание реализации проекта намечено на конец 2018 года. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, война на востоке Украины может затянуться на несколько поколений, если власть не проведет необходимые реформы.

Так считает старший научный сотрудник американского совета внешней политики Стивен Бланк, передает "Хвиля.net". Кроме того, по его словам, Украине необходимо реформировать свою экономику, политику, власть, и армию. Срочно и одновременно. Это — трудно, и альтернативы нет, если страна хочет сохраниться и победить.

"Иначе она обречена на войну, которая растянется на поколения. С другой стороны — Россия не в состоянии содержать Крым или «Новороссию». Экономически, политически и в военном плане РФ за пределами своих возможностей", — говорит старший научный сотрудник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...