Загрузка...

Россия не в состоянии содержать Крым или "Новороссию", - американский эксперт

Военное обозрение
5795
Донбасс, Украина, реформы, ДНР, ЛНР, Порошенко, восток, Россия, Крым, Путин, Новороссия, финансы
​Война на востоке Украины может затянуться на несколько поколений, если власть не проведет необходимые реформы.

Так считает старший научный сотрудник американского совета внешней политики Стивен Бланк, передает "Хвиля.net". Кроме того, по его словам, Украине необходимо реформировать свою экономику, политику, власть, и армию. Срочно и одновременно. Это — трудно, и альтернативы нет, если страна хочет сохраниться и победить.

"Иначе она обречена на войну, которая растянется на поколения. С другой стороны — Россия не в состоянии содержать Крым или «Новороссию». Экономически, политически и в военном плане РФ за пределами своих возможностей", — говорит старший научный сотрудник.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации ДНР, Углегорск под их полным контролем, а Дебальцево окружено. Как сообщает "Российский Диалог", об этом сообщил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге в пятницу. По его словам, в образовавшемся около Дебальцево "котле" заблокированы восемь тысяч украинских военных. В то же время в штабе АТО утверждают, что бой за Углегорск продолжается, опорные пункты сил АТО постоянно обстреливаются, работает артиллерия противника. Об этом сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра Владимир Полевой. По его словам, информация об уничтожении блокпостов на трассе между Артемовском и Дебальцево не соответствует действительности.

"В Углегорске продолжается бой. Российско-террористические войска постоянно атакуют и обстреливают опорные пункты и блокпосты сил АТО. Для прекращения ведения огня вражеской артиллерии вооруженные силы ведут контрбатарейную борьбу. Силы боевиков постоянно маневрируют, что усложняет их обезвреживание", - отметил он.

"Дебальцево находится под контролем ВСУ но регулярно обстреливается боевиками", - сказал Полевой.

Кроме того, Полевой сообщил, что информация об уничтожении двух блокпостов в районе Луганского, что находится между Дебальцево и Артемовском, и гибели большого количества военнослужащих, не соответствует действительности и не подтверждается.

"Командование просит с пониманием отнестись к подаче информации о ситуации в районе Углегорска. Это было сделано для того, чтобы не подвергать опасности воинов", - объяснил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...