Марсоход "Curiosity" запечатлел тень, поставивший ученых в тупик

Наука и техника
4417
марс, тень, марсоход, уфологи
​Американское космическое агентство NASA опубликовало снимок с марсохода "Curiosity", который озадачил уфологов.

Интернет-пользователи утверждают, что на фотографии марсианской поверхности обнаружили тень инопланетянина, который чинит марсоход, пишет UFO Sightings Daily.

Уфологи заявили, что при детальном изучении снимка можно рассмотреть человекоподобную фигуру в скафандре, но без шлема. По их словам, на фотографии даже видны взъерошенные волосы.

Эта теория стала поводом для выдвижения сразу нескольких теорий о том, что же на самом деле сфотографировал марсоход. Некоторые блогеры утверждают, что на снимке - марсианин, который обслуживает космический аппарат. Другие предположили, что на самом деле на Марсе уже есть колония людей, и именно они ответственны за правильную работу "Curiosity". Третьи же и вовсе уверены, что марсоход на Красную планету не летал, а NASA публикует обработанные в графических редакторах фотографии Земли.

Впрочем, у загадочной фигуры на фотографии есть и вполне научное объяснение: судя по конструкции марсохода, странную тень отбрасывает прибор Chimra, который используется для сбора образцов марсианского грунта.

Как сообщал Dialog.ua, ученые, основываясь на Общую Теорию Относительности Эйнштейна, провели параллель между точкой телепортации и нашей галактикой.

В 2014 году на экраны вышел научно-фантастический фильм «Интерстеллар» режиссера Кристофера Нолана. Идея сюжета, в основе которого лежит современная физика, а не красочные компьютерные спецэффекты, принадлежит американскому физику и астроному Кипу Торну. В одном эпизоде герои фильма отправляются в далекую область вселенной через объект, который называется кротовой норой. 

Кротовая нора – такая особенность пространства-времени, которая позволяет сразу попасть из одной точки пространства в другую, физически не преодолевая расстояние между ними. Это как если бы, шагнув за порог своей квартиры, вы сразу оказались на берегу океана в противоположной стороне Земного шара. Кажется фантастикой, однако физики всерьез изучают подобные явления, и может так получится, что Вселенная устроена намного сложнее и интереснее, чем нам кажется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...