Загрузка...

Макеевка ждет беды - приезжает российский гумконвой

Украина
7282
макеевка, гуманитарный конвой, днр, россия, ато, лысенко
О возможных провокациях заявили и самопровозглашенная ДНР, и украинские силовики.

О том, что Россия готовит очередной гуманитарный конвой для Донбасса, стало известно более недели назад. 

По данным пресс-службы МИД РФ, отправка запланирована на субботу, 31 января.

"В составе (конвоя) 176 машин (из них 157 грузовых), которыми должны быть доставлены около 1,5 тысяч тонн гуманитарного груза (продукты питания - 920 тонн, материальные средства - 158 тонн, медицинское имущество - 60 тонн, ГСМ - 299 тонн)", - говорится в сообщении ведомства.

В МИД РФ также отметили, что "доставка гуманитарных грузов позволяет обеспечивать население жизненно необходимыми продуктами питания, медикаментами и иными товарами первой необходимости, а также проводить восстановительные работы на объектах энергетики и создать условия по стабилизации социально-экономической и эпидемиологической обстановки в пострадавших регионах".

После таких новостей во время заседания совета ООН постпред Украины при ООН Юрий Сергеев отметил, что грузы из РФ отправляются в Донбасс без участия Международного комитета Красного Креста.

Киев будет расценивать отправку Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью в Донбасс как вторжение.Об этом 30 января заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

По словам Сергеева, грузы из РФ проникают на территорию Украины без разрешения Киева, а также без участия Международного комитета Красного Креста.

«Если придёт новый конвой, я так понимаю, он будет 12-м по счёту, он будет расцениваться как вторжение», — цитирует слова украинского дипломата ТАСС.

24 января во время очередного брифинга спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что российская сторона совместно с террористами готовит масштабную провокацию, связанную с прибытием гуманитарного конвоя

Лысенко рассказал, что в штаб АТО попала информация о том, что российские войска собираются организовать провокацию для официального ввода войск РФ на территорию Украины.

"Согласно замыслу, представители РФ планируют скрыто доставить украинских пленных (в основном - бойцов добровольческих батальонов) на территорию Украины в автомобилях очередного гуманитарного конвоя. Уже на территории Украины на конвой планируется осуществление нападения, который, якобы, организовали украинские "партизаны", - рассказывают в штабе.

По информации украинского командования, "партизан" якобы "уничтожат", а "у расстрелянного конвоя будут оставлены тела украинских пленных с оружием, номера которой будут соответствовать воинским частям Украины"

"Это и будет использовано как доказательство... После этого планируется широкомасштабная кампания освещение гуманитарной катастрофы на Донбассе в СМИ, в том числе, международных. А "расстрел" российского гуманитарного конвоя, якобы осуществлен украинской стороной, сможет быть использован для официального ввода войск РФ под предлогом защиты гражданского населения", - говорится в сообщении.

Сегодня, 30 января, о провокациях заговорили и сами боевики. 

Об этом намекнул заместитель главы Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин после пятничного брифинга.

К слову, на место разгрузки конвоя ДНР приглашает все работающие в Донецке СМИ. 

Что же ждет Макеевку завтра?

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...