Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: На подконтрольной боевикам территории перемещается бронетехника и тяжелая артиллерия

Украина
1980
обсе, донбасс, ато, танки, днр
​Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщают о передвижении танков, бронетехники, артиллерии военной транспортной техники на подконтрольной ДНР части Донецкой области, а также автомобилях с российскими номерами, ремонтирующих электропередачи.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 29 января, обнародованном в пятницу.

"СММ наблюдает военную технику и транспортные средства в разных местах в Донецкой области. На окраине контролируемой "ДНР" Макеевки (15 км к востоку от Донецка), СММ увидела колонну из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков, направляющихся на запад в сторону города Донецка, с одним и покрашенным в военный стиль Уралом без опознавательных знаков", - сказано в сообщении.

Также наблюдатели видели на востоке подконтрольного ДНР Зугрэса (30 км к востоку от Донецка) стационарные, самоходные гаубицы (122 мм).

"Два часа спустя, СММ наблюдала то, что она приняла за те же гаубицы в 5 километрах дальше на восток, но уже загруженные на бортовой прицеп, движущийся на запад в сторону города Донецка", - отмечается в сообщении.

Также близ Зугрэса наблюдатели СММ видели три гражданских автобуса с людьми в военной форме, у части из которых были автоматы, которые были повернуты лицом к востоку. Вместе с тем, наблюдатели "не смогли увидеть знаки на форме".

"СММ наблюдали 11 танков и одно большое артиллерийское орудие близ подконтрольного "ДНР" с.Терновое", - говорится в отчете.

Также сотрудники Специальной мониторинговой миссии видели автомобили с российскими номерными знаками, "черные пластины с белыми буквами", которые стояли рядом с людьми, которые ремонтировали высоковольтные линии электропередач, "работающих через границу Российской Федерации".

В пятницу некоторые СМИ распространили видео, на котором военная техника движется в Украину со стороны России.

Как сообщал ранее Dialog.ua, мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала очередную танковую колонну.

Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте организации, передает УНН.

В документе сказано, что боевая техника обнаружена на окраине города Харцызск, расположенного в 25 км к востоку от Донецка. Участники миссии зафиксировали колонну из пяти танков Т-72, направленную в восточном направлении, и еще одну колонну из четырех танков, которая движется в этом же направлении в сопровождении четырех военных грузовиков без каких-либо опознавательных знаков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...