Загрузка...

Источник: в Донецке обстрелян Ленинский район, есть погибшие

Новости 18+
7112
донецк, ленинский район, обстрел
По предварительным данным, обстрел велся из миномета.

Под обстрел попал так называемый район Соловки, есть значительные разрушения в частном секторе и на рынке. По предварительным данным, ранена женщина.

Кроме того, в социальных сетях жители Донецка пишут о следующих разрушениях:

- ул. Куйбышева, 6 - ПТУ №18, осколками поврежден фасад здания

- ул. Оборонная, 2 - попадание, повреждено остекление, один человек погиб

- ул. Оборонная, №? - попадание, разбит забор, поврежден газопровод

- ул. Батумская, 23, 25 - попадания

- ул. Книжная - попадание в трансформаторную

- пер. Гражданский, №? (ч/с) - попадание во двор, ранена женщина

- попадание на территорию ДМЗ, цех СХБВ, 2 человека погибло (ИН)

- попадание возле церква Ларинка, разворочен забор, ворота

- попадание по универсальной, забор и ворота вывернуты. госпитализирован 1 человек???

Как сообщал Dialog.ua ранее, о ситуации в Донецке за последние сутки рассказал в пятницу, 30 января, на брифинге заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как сообщает "Российский диалог", по его словам, за сутки в Донецке погибли 11 человек, из них трое - дети, сообщает корреспондент "Российского Диалога". Еще 21 человек получил ранения.

"Армия ДНР будет всячески пытаться ответным огнем подавлять любую попытку обстрела", - заявил Басурин.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко подписал указ, которым пообещал сохранить жизни тем украинским бойцам, которые сдадутся в плен. Об этом сообщил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге в пятницу.

Басурин добавил, что пока что в плен представителям самопровозглашенной республики сдались 11 бойцов ВСУ, передает корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...