Полевой: силы АТО не стреляли по Донецку, это провокация

Военное обозрение
2048
донецк, куйбішевский район, ато, полевой, троллейбус
Штаб АТО заявляет, что украинская армия не проводила обстрелов Донецка.

Об этом сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра Владимир Полевой.

"Украинская армия сегодня не вела активных боевых действий в районе Донецка. Целями сил АТО являются боевики и их позиции за пределами городов", - подчеркнул он.

"Таким образом представители террористических группировок пытаются сорвать мирные переговоры, которые запланированы в формате трехсторонней контактной группы", - добавил Полевой.

Кроме того, он выразил сочувствие семьям погибших и напомнил, что раньше боевики задержали трех россиян, которые обстреливали Донецк из минометных установок.

Как сообщал Dialog.ua ранее, жители Донецка шокированы сегодняшней трагедией в Куйбышевском районе города. Снаряды упали в районе ДК им. Куйбышева - пункте выдачи гуманитарной помощи в тот момент, когда проходила выдача гуманитарной помощи, и в троллейбус с мирными жителями.

На данный момент известно о пяти погибших мирных жителях. Очевидцы утверждают, что жертвами стали, как минимум, 7 человек.

В редакцию Диалог.ua обратился житель Донецка, который до сих пор остается в городе. Мужчина возмущен, что ежедневно при обстрелах гибнут обычные горожане. По его мнению, в ДНР скрывают настоящих виновников обстрелов. Гибель людей при получении продуктов питания, по его словам, стала последней каплей.

«ДНР, сколько вы нас будете убивать?! Каждый день мы хороним по 5-10 человек. И каждый день вы «вливаете» нам в уши информацию, что взяли очередной город. По телевизору каждый день одно и тоже .. "победы, успехи, захваты, сдались украинские военные, мы непобедимы". Но мои дети заходят в интернет и там ситуация кардинально противоположная - половина ваших слов откровенная брехня! Вы что, хотите сделать нас биомассой, которая не способна думать и только будет одобрительно кивать?! Рассказываете о победах, хвалитесь героями, а потом говорите, что в Донецке, куда мышь без вашего ведома не проскочит, работают укропы. На них вы сваливаете вину за смерти наших соседей и родственников. Сколько можно врать?! Как в Донецк может попасть диверсионная группа укропов, да еще и на микроавтобусе (как вы утверждаете постоянно), если через ваши блокпосты не провезешь лишних вещей. Вы устраиваете досмотры чуть ли не с раздеванием, а тут по городу ездит автобус с оружием и спокойно обстреливает мирных жителей. Вы, Укропия и Россия - одна банда, которым безразличны наше горе и страдания, сколько бы нас не погибло, вы воюете только за свои интересы! Вы боретесь за деньги и власть. Побойтесь бога! Мы слабее вас, потому что без оружия, но и нашему терпению придет конец. Вы не всесильны!», - возмутился мужчина.

Он говорит, что среди населения уже распространяются слухи, что ДНР сами устраивают провокации в областном центре.

«Люди запуганы и потеряли веру. Когда это все прекратится? Сколько еще людей должны погибнуть, чтобы власти ДНР признались в преступлениях?!», - сказал собеседник портала.

Отметим, после обстрела Куйбышевского района в социальных сетях появилось сообщении. Пользователь ВК написал: «отработала ДРГ Гвардейка Калинино!!!! Приметы машины, грузовая, марку не опознал, синяя кабина с зелеными бортами!!!! 2 залпа были на Донецк и 2 в Макеевку!».

В ФБ сообщается, что «кошмар... по гвардейке в Донецке сейчас ездит кочующий миномёт и херачит в сторону Макеевки...».

Отметим, сегодня, в 12:50, был совершен артобстрел троллейбуса №14 по пр. Матросова на остановке «Трудовые резервы».

«Пострадали пассажиры троллейбуса и водитель, точные данные уточняются»", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.

Также, по сообщению МЧС, в результате попадания снаряда в поселке Октябрьский горит жилой дом по улице Морозова, из-за ведения боевых действий пожарные отряды не могут туда попасть.

В микрорайоне Азотный, горит гаражный кооператив, пожарные бригады выехали на место происшествия.

Примерно в это же время обстреляли ДК им. Куйбышева. В тот момент там проходила выдача гуманитарной помощи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...