Загрузка...

В ДНР готовы начать отвод тяжелой артиллерии и РСЗО при одном условии

Военное обозрение
9458
пушилин, дейнего, днр, лнр, донбасс, восток украины, тяжелая артиллерия, происшествия, переговоры в минске
Вооруженные формирования ДНР и ЛНР готовы отвести тяжелую артиллерию за линию соприкосновения, оговоренную в Минских соглашениях.

Однако на этот шаг представители самопровозглашенных республик пойдут лишь в том случае, если соответствующие действия произведет и украинская сторона. Об этом говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"В ДНР также готовы приступить к отводу тяжелой артиллерии и систем залпового огня на расстояния, установленные минским меморандумом, в соответствии с планом, но только если на этого готова и Украина. Осталось только назначить дату начала прекращения применения оружия", — говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Контактная группа по Донбассу так и не встретилась в Минске в пятницу.

Переговоры участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украине не состоялись по причине отсутствия представителя Киева.

Об этом заявил представитель так называемой "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего.

"К сожалению, не дождались украинской стороны, Украина опять отклоняется от диалога", - сказал он.

В свою очередь, представитель т.н. "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в результате действий боевиков на Донбассе "линия соприкосновения" противоборствующих сторон изменилась.

"В результате действий наших вооруженных формирований линия соприкосновения существенно изменилась", - сказал он.

"Готовы разговаривать о немедленном прекращении огня на фактической линии соприкосновения, соответственно мы готовы говорить об отводе тяжелой техники", - заверил Пушилин.

"Будем опираться только на фактическую линию", - подчеркнул он.

Денис Пушилин и Владислав Дайнего прибыли в пятницу в Минск, где ждали представителей украинской стороны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...