Загрузка...

Плотницкий: Прошло время, когда нас устраивало то, что не стреляют

Украина
1942
Украина, восток, Донбасс, Минск, переговоры, контактная группа, ДНР, ЛНР, АТО
​Один из лидеров боевиков самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что боевики прекратят огонь, если Украина снимет "экономическую блокаду" с Донбасса.

Один из лидеров боевиков самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что боевики прекратят огонь, если Украина снимет "экономическую блокаду" с Донбасса. Об этом он сказал, говоря о встрече Контактной группы.

"Экономическая блокада – это не просто открыть нам дороги. Это и выплата пенсий, восстановление инфраструктуры. Давно прошло то время, когда нас устраивало только то, что не стреляют", - заявил Плотницкий.

По его словам, только после этого боевики будут разговаривать о режиме тишины и о прекращении ведении огня. 

Отметим, как ранее сообщалось, встреча контактной группы в Минске состоится 31 января. Заявление представителя так называемой "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина о продолжении наступления сил ДНР и ЛНР на силы АТО в случае срыва переговоров никак не повлияет на переговорный процесс в Минске. Об этом заявил журналистам в Киеве второй Президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Леонид Кучма.

"Украинская сторона никогда не совершает попыток обстрелов - а это средство давления на украинскую сторону. Такие голоса раздаются не только от Пушилина, а у многих, в том числе и в России. Поэтому мы спокойно к этому относимся и хорошо понимаем, кто за этим стоит. Будем надеяться, что у всех хватит ума, и мы в конце концов договоримся", - сказал Кучма.

Он убежден, что сегодняшние заявления Пушилина на результат завтрашней встречи контактной группы в Минске никак не повлияет. "Никак не повлияет", - сказал Кучма.

Напомним, Кучма прогнозирует, что встреча в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине пройдет 31 января.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...