Загрузка...

Порошенко и Меркель согласовали встречу в Мюнхене

Украина
1669
меркель, порошенко, германия, украина, мюнхен, политика, донбасс, минские переговоры
​Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились о проведении встречи в Мюнхене в начале февраля.

Напомним, 6-8 февраля в Мюнхене состоится конференции по безопасности, в рамках которой Порошенко и Меркель обсудят "тесную координацию дальнейших шагов", сообщает пресс-служба Порошенко.

В ходе разговора Президент Украины также поблагодарил Ангелу Меркель "за консолидирующую роль Германии и ее правительства в поддержке Украины со стороны Евросоюза".

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути достижения мирного урегулирования. Порошенко и Меркель высказались за проведение Трехсторонней контактной группы в ближайшее время для объявления немедленного двустороннего прекращения огня, отвода тяжелой техники и войск, а также выхода на линию разграничения. Президент Украины также отметил важность немедленного освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко. В случае достижения прогресса, собеседники высказались за продолжение диалога в Нормандской формате", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О медали "Защитнику Отечества"

Этой наградой могут быть отмечены граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства.

Медалью "Защитника Отечества" награждаются ветераны войны, лица, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", лица, которые принимали участие в освобождении Украины от фашистских захватчиков, и другие граждане Украины за выявленные в защите государственных интересов личные мужество и отвагу, укрепление обороноспособности и безопасности Украины.

Этой наградой могут быть награждены граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства. Награждение медалью производится Указом Президента Украины.

Награждение медалью "Защитнику Отечества" может быть проведено посмертно.

К слову, Петр Порошенко подписал Указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...