Загрузка...

Прокуратура Москвы обыскала офис антикоррупционной компании Transparency International

Россия
890
Transparency International, москва, россия, обыск, происшествия
Глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил о проведении обыска в офисе международной антикоррупционной организации Transparency International в Москве.

По данным Чикова, обыски проводили сотрудники прокуратуры, однако подтверждения этой информации нет.

"Сегодня в наш полупустой офис (немалая часть сотрудников находится на нашей Зимней школе) пришли прокуроры. Они вручили нам требование о предоставлении ряда документов до 2 февраля, то есть до понедельника. Требование связано с проведением проверки по исполнению функции иностранного агента. Прокуратуру интересуют наши уставные документы, договоры с донорами, бумаги, подтверждающие расходование средств, сведения о проведенных мероприятиях, о публикациях в СМИ и выступлении в теле- и радиопередачах", - говорится в сообщении организации.

"Кроме того, нам предписано предоставить на русском языке отчеты, которые мы передаем грантодателям. Учитывая, что мы их предоставляем в Секретариат Transparency International в том числе и на английском, от нас требуется до понедельника перевести более пятисот страниц текста. Следите за новостями", - сказано в документе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на крупнейший в Москве Щелковский автовокзал 29 января поступил звонок с сообщением о минировании.

После звонка о заложенном взрывном устройстве свыше 400 человек были эвакуированы с вокзала.

"После звонка о минировании эвакуировано 410 человек, идет проверка здания", — сообщил источник в правоохранительных органах столицы РФ.

Щелковский автовокзал расположен на востоке Москвы неподалеку от станции метро "Щелковская". Ежедневно с него отправляется около 140 автобусов межобластного и межгосударственного сообщения, а также выполняется более 800 пригородных рейсов в ближайшие районы Подмосковья. Ежедневный пассажиропоток автовокзала составляет в среднем около 20 тысяч пассажиров, в том числе от 3,5 до 5 тысяч на маршрутах дальнего следования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...