Загрузка...

Кабмин: в Украине приняты дополнительные меры по частичной мобилизации

Украина
2402
Кабмин, Порошенко, указ, подписан, мобилизация, Украина, Генштаб
В Украине подписан указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Указ подписан с целью обеспечения перехода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода, мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Украины, других военных формирований", - рассказали в пресс-службе.

Таким образом, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов в отношении мобилизации. Так, правительство обязано проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу украинцев призывного возраста на особый период.

Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава; о доктрине социальной защиты и психологической реабилитации лиц, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы в Украине.

Генеральный штаб Вооруженных сил должен принять безотлагательные меры по укомплектованию военных комиссариатов военнослужащих с соответствующим уровнем профессиональной подготовки, в частности по вопросам мобилизации, и проработать вопрос повышения эффективности органов военного управления, прежде всего путем их доукомплектование офицерами запаса.

Министерство обороны совместно с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики должно обеспечить социально-психологическую реабилитацию военнослужащих - участников антитеррористической операции.

Вместе с Минздравом оборонное ведомство должно усовершенствовать процедуру прохождения медицинского освидетельствования военнообязанных, призываемых на военную службу во время мобилизации в особый период, предусмотрев механизм предотвращения безосновательного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья.

Совместно со Службой безопасности и с участием Генеральной прокуратуры оборонное ведомство должно принять меры по недопущению нарушений украинского законодательства при проведении мобилизации, в том числе по противодействию возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах.

Ранее сообщалось, что народный депутат и командир "Донбасса" Семен Семенченко прокомментировал ход мобилизации в Украине, назвав две ее главные проблемы.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Гордон".
"Две главные проблемы мобилизации - дураки и дороги", - отметил политик.
"Дураки, которые руководят теми людьми, которые должны организовывать призыв и которые призывают людей, не мотивированных к службе. Я не имею в виду всех, я имею в виду основное руководство", - добавил Семенченко.
По его словам, "есть очень много опытных кадровых офицеров, которые понимают, что нельзя работать с немотивированными людьми, в то время как куча добровольцев сидит на месте и не может найти себе применение".
"А дороги, по которым в наш разум внедряется всякий информационный бред, с помощью которого срывается мобилизация, подрывается доверие как к командирам, так и к добровольческому движению", - подчеркнул командир "Донбасса".
"В этом участвуют многие наши отечественные СМИ, совсем забыв о том, что если в Киеве тихо и спокойно, то это не значит, что в стране нет войны. Таких слухов много: всех пустят на мясо, армия растлена и так далее и тому подобное. Потому дураки и дороги - две основные проблемы мобилизации", - сказал нардеп.
Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что спецслужбы России готовят акции, направленные против мобилизации в Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...