Загрузка...

Журналистки российского телеканала LifeNews задержаны СБУ и будут выдворены из Украины

Украина
1011
СБУ, лубкивский, лайф ньюз, журналистки, россия, масс-медиа
Двум журналисткам LifeNews запретят въезжать в Украину в течение трех лет.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский подтвердил информацию о том, что  журналистки российского телеканала LifeNews, которые были задержаны Службой безопасности Украины будут выдворены из Украины.

"Я подтверждаю, что СБУ задержала в Киеве двух журналистов LifeNews. Им отменено разрешение на пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении трех лет", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский агентству "Интерфакс-Украина".

При этом он отметил, что в СБУ расценивают их деятельность "как не совместимую с журналистской и как таковую, которая вредит национальной безопасности и национальным интересам Украины".

Лубкивский не уточнил фамилии задержанных и при каких обстоятельствах были задержаны журналисты.

Ранее руководство LifeNews заявило, что корреспонденты телеканала задержаны Службой безопасности Украины в Киеве.

На сайте телеканала сообщается, что задержанная съемочная группа - корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...