Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: занимающийся оборонкой Путина россиянин будет обслуживать информбазу Генпрокуратуры Украины

Украина
1091
генпрокуратура, происшествия, новости украины
Внутренние информационные базы Генпрокуратуры будет обслуживать компания, принадлежащая гражданину РФ, который занимается развитием оборонно-промышленного комплекса России.

Об этом говорится в сюжете "Слидство.Инфо".

В конце 2014-го года в "Вестнике государственных закупок" появилось коротенькое сообщение. ГПУ по процедуре у одного участника заказала услуги по обслуживанию своей базы данных с ограниченным доступом "Единая системы статистики и анализа". Сокращенно - ЕССА. Цена вопроса - 920 000 гривен. Победитель - компания "Летограф ИТ консалтинг и услуги Украины". ГПУ работает с ней не первый год.

Основатели компании "Летограф ИТ консалтинг и услуги Украины" - Лукин Глеб Владимирович и болгарская компания "Нике ТОП 906". В уставе болгарского предприятия сказано, что ее единственным владельцем является тот самый Глеб Лукин. Итак, украинская компания полностью принадлежит ему.

По информации СБУ, Глеб Владимирович Лукин - гражданин России. Украинская компания - лишь часть его бизнеса. Лукин обладает российскими компаниями "Летограф" и "Летограф ИТ консалтинг и услуги". Но это не обычный бизнесмен, который предлагает качественный ИТ-продукт.

Глеб Лукин также входит в состав совета директоров или, как их по-другому называют, "представителей интересов Российской Федерации" ОАО "Особое конструкторское бюро Салют". Это участник федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы".

Кроме того, заказывая услуги в "Летограф", Генеральная прокуратура Украины была обязана согласовать данную закупку с Государственным агентством по вопросам электронного управления. Однако этого не сделала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...