Загрузка...

МИД: контактная группа может встретиться сегодня или завтра

Украина
1232
ДНР, МИД, переговоры, ОБСЕ, встреча ,Минск, состоится, сегодня, завтра
Стороны ждут согласования документа, который должен рассматриваться во время заседания.

По предварительным договоренностям заседание трехсторонней контактной группы в Минске может состояться сегодня или завтра, однако стороны ждут согласования документа, который должен рассматриваться во время заседания.

Об этом во время брифинга сказала заместитель министра иностранных дел по европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН.

Она отметила, что МИД Украины готово к заседанию трехсторонней группы.

"Группа ожидает согласования документа, который будет рассматриваться на заседании", - сказала Зеркаль.

Она добавила, что данный документ касается выполнения минских договоренностей, в частности, отвода тяжелой военной техники.

"Предварительно действительно есть договоренность о проведении заседания сегодня-завтра", - добавила она.

Ранее сообщалось ,что представитель самопровозглашенной ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что и он, и представитель ЛНР Владислав Дейнего будут дожидаться в столице Беларуси украинскую сторону.

По словам Пушилина, только после приезда украинских представителей станет понятно, состоятся ли переговоры.

"Сейчас мы ждем (приезда делегатов Киева). Только после их приезда будет понятно, состояться переговоры или нет" — заявил Пушилин.

Также он добавил, что постпреды ДНР и ЛНР в Минске имеют все необходимые полномочия для подписания документов, если переговоры состоятся.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+