Загрузка...

"Азов": под "Грады" ДНРовцев попали Орловское и Гнутово

Военное обозрение
1263
Азов, Грады, обстрел, ДНР, Гнутово, Орловское, позиции
На данный момент ситуация на фронтах остается стабильной.

"Ночь с 29 на 30 января прошла тихо, но уже сегодня в 7.00 утра, боевики обстреляли из минометов позиции ВСУ вблизи населенного пункта Орловское. После чего, под Грады сепаратистов попало Гнутово. Обстрел последнего был прекращен только. Сейчас ситуация стабильная. Потери пока уточняются", - сообщили в батальоне Азов на странице в Facebook.

"Стоит отметить, что Гнутово и раньше часто попадал под обстрелы террористов.

Полк "Азов" находится на своих позициях и контролирует их", - добавили в батальоне. 

Ранее сообщалось, что сегодня, 30 января, в областном центре под очередной обстрел попали мирные жители.

Под обстрел попал троллейбус №14. Как сообщил "Российскому Диалогу" корреспондент с места событий, в результате обстрела погибли 5 человек. Также пострадала маршрутка №26 - в ней ранены два человека.

Ранее сообщалось, что в пятницу в Донецке был обстрелян еще один троллейбус.

Напомним, менее 10 дней назад, 22 января, на микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка был обстрелян троллейбус №17. Тогда погибли 15 человек

Сегодня, в 12.50, был совершен артобстрел троллейбуса №14 по пр. Матросова на остановке "Трудовые резервы".

"Пострадали пассажиры троллейбуса и водитель, точные данные уточняются", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.

Также, по сообщению МЧС, в результате попадания снаряда в поселке Октябрьский горит жилой дом по улице Морозова, из-за ведения боевых действий пожарные отряды не могут туда попасть.

В микрорайоне Азотный, горит гаражный кооператив, пожарные бригады выехали на место происшествия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...