Прокуратура расследует обстоятельства конфликта между милицией и журналистами на посту ГАИ в Харькове

Украина
1051
гаи, журналист, реуцкий, харьков, песочин, конфликт, прокуратура
Прокуратура устанавливает причины конфликта между журналистом Константином Реуцким и сотрудниками ГАИ.

Прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по факту ночного инцидента на посту ГАИ в с. Песочин между работниками милиции и представителями СМИ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уголовное производство зарегистрировано по ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

"Журналисты заявили, что во время проверки документов и автомобиля на посту возник конфликт с сотрудниками милиции по поводу проведения видеосъемки процесса осмотра автомобиля. По словам работников масс-медиа, сотрудники милиции схватили за руки журналиста, который проводил съемку, выхватили камеру, после чего повалили последнего на землю", - говорится в сообщении.

Сообщается, что все доводы сторон конфликта прокуратурой области будут проверены следственным путем. Действиям милиционеров будет дана правовая оценка.

Напомним, 29 января в СМИ появилась информация о том, что сотрудники харьковской милиции избили журналиста и правозащитника Константина Реуцкого, также отобрав у него фотокамеру.

Милиционеры заявили, что ничего противозаконного не делали, а конфликт провоцировал сам журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...