Загрузка...

СБУ задержала в Киеве съемочную группу LifeNews

Украина
1635
сбу, киев, общество
Телеканал заявил, что корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву под надуманным предлогом отвезли в главное здание Службы безопасности Украины.

Согласно данным СМИ, силовики пояснили задержание журналистов потому те «могут что-то знать о заложенной бомбе».

«Мы ехали на съемку на запись интервью с агроэкспертом и вызвали такси к станции метро «Площадь Льва Толстого» и когда мы сели в машину, к нам подсели двое мужчин, они показали удостоверения и представились сотрудниками СБУ», – рассказала корреспондент LifeNews по телефону.

Сотрудники спецслужб заявили, что хотят задать журналистам канала «несколько вопросов» о том, что происходило последние несколько минут на площади. По их словам, в СБУ поступил звонок о заложенной бомбе.

«Нас попросили быть свидетелями, мы сказали что ничего не видели, но нам сказали, что нам надо проехать в главное здание Службы безопасности Украины, чтобы ответить на несколько вопросов», – рассказала корреспондент LifeNews.

Отметим, 4 ноября 2014 года Евгению Змановскую, которая выполняла редакционное задание и освещала события «Славянского марша», задержала киевская милиция.

26 ноября 2014 года съемочная группа LifeNews стала жертвой нападения ультрас и националистов. Приехавших освещать концерт Ани Лорак корреспондента и оператора у дворца искусств оскорбляли, а затем на голове Евгении Змановской разбили яйцо, в лицо брызнули из баллончика с едким газом, неизвестные нанесли Евгении несколько ударов по корпусу и голове.

1 января на съемочную группу LifeNews Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова во время освещения массовой акции — «факельное шествие» в честь памяти Степана Бандеры подверглись нападению. У корреспондентов отобрали и разбили дорогостоящее телеоборудование, у корреспондента отняли и личный мобильный телефон. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...