Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минсоцполитики: Украинские пенсии получают около 900 тыс. пенсионеров из подконтрольных боевикам территорий

Украина
1535
пенсии, восток украины, социальные выплаты, розенко, минсоцполитики, АТО
Это те пенсионеры, которые живут на территории не подконтрольной украинской власти.

На Донбассе около 900 тыс. пенсионеров, проживающих на территории подконтрольной боевикам, получают украинские пенсии. Об этом в Киеве на научно-практической конференции "Проблемы внутренне перемещенных лиц в сфере занятости и роль социальных партнеров и государственной службы занятости в их решении" сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"На сегодняшний день, по данным Пенсионного фонда Украины, около 900 тыс пенсионеров из Донецкой и Луганской областей, а именно той части, которая не подконтрольна украинской власти, уже получают пенсионные выплаты", - заявил Розенко.

Министр также добавил, что в трудоустройстве нуждаются около 90 тыс временно перемещенных лиц.

"По данным наших исследований, на сегодня в трудоустройстве нуждаются 90 тыс человек, а самую большую нагрузку испытывают Киев, Киевская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская и Запорожская области. Это самая большая нагрузка на центры занятости", - отметил Павел Розенко.

Напомним, ранее в Кабмине завили о том, что на подконтрольных боевикам территориях находится 1,2 млн украинских пенсионеров.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...