Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Россия завозит десятки грузовиков военной техники в Луганском направлении, - командование «Пивнич»

Военное обозрение
1673
луганск, лнр, армия украины, происшествия восток украины, донбасс
Незаконные вооруженные формирования продолжают осуществлять попытки прорыва обороны сил сектора на направлениях Счастье, Крымское.

Как сообщает пресс-центр командования «Пивнич», противник с этой целью ведет огонь из артиллерии (в основном из РСЗО БМ-21 "Град"), продолжает переброску военной техники из РФ в Луганском направлении и наращивание сил НЗФ ЛНР. Также боевики продолжают забросы диверсионно-разведывательных групп в глубь территории, контролируемой силами АТО.

«Наблюдается интенсивное прохождение колон снабжения через Луганск (по 3-4 колоны в сутки, не менее 10 единиц автотранспорта в каждой) в направлении на Алчевск – Стаханов – Первомайск. Осуществляется переброска боеприпасов, вооружения и военной техники (до 10-12 единиц за сутки).

После неудачных попыток наступления в районе н.п.Станица Луганская и Счастье российско-террористические войска начали масштабную перегруппировку своих подразделений севернее и восточнее Луганска (начиная от Николаевки) с целью усилить свои ударные группы, оперирующие на север и восток от н.п.Металлист. Отмечается переброска дополнительно к тем силам и средствам, которые тут были сосредоточены ранее, как минимум 6 ББМ и 3 танков, а также подтягивание в район восточнее города реактивной артиллерии (до 6 установок РСЗО)», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В ближайшее время не исключается вероятность ведения активных боевых действий в районе населенных пунктов Станично-Луганское, Счастье, Трехизбенка, Крымское и Новотошковка.

«Артиллерийскими подразделениями сектора выполнено 12 огневых задач с целью подавления огневых точек боевиков и нанесения ему в потреь в живой силе, вооружении и технике. Ориентировочно в сутки, в районе населенного пункта Родаково, уничтожено около 6 единиц бронетехники. Потери противника в живой силы уточняются.

Со стороны боевиков зафиксировано 24 обстрела позиций войск сектора. Нанося огневые удары, боевики размещают средства поражения в населенных пунктах, тем самым испытывая свою безнаказанность, хорошо понимая, что в "ответку" по жилым кварталам, где есть хоть малейшая угроза опасности для мирного населения, украинские военные стрелять не будут», - говорится в сообщении.

Напомним, украинские военные не покинули Углегорск. Сейчас там идут бои. Штаб АТО опроверг информацию боевиков ДНР о взятии города.

Силы антитеррористической операции продолжают бои в Углегорске Донецкой области, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

«Наши военные не покинули Углегорск. Сейчас там проходят боевые столкновения, идут бои. Если бы там не было наших войск, этого бы не было», - рассказал военный.

Бои в Углегорске продолжаются со вчерашнего дня. По данным волонтеров, около 17:00 силы АТО получили подкрепление. По данным штаба, за минувшие сутки украинские военные уничтожили 22 боевика, а 48 ранили.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...