Главное за день 29 января: ЕС продлил санкции против РФ; Лукашенко открестился от "русского мира"; "Айдар" расформировали

Украина
3534
батальон айдар, война, война в донбассе, война в украине, донецк, луганск, мариуполь, дебальцево, ато, армия украины, киев, рада
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 29 января в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Главы МИД стран Евросоюза приняли решение продлить санкции в отношении России и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР до сентября 2015 года. "Существующие меры будут продлены. Это политическое решение продлить эти меры до сентября", — сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не является частью "русского мира", сообщает "Российский Диалог". "Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство. Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны. Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться", - заявил Лукашенко во время общения с представителями СМИ.

Народный депутат и командир "Донбасса" Семен Семенченко прокомментировал ход мобилизации в Украине, назвав две ее главные проблемы. Об этом он сообщил в комментарии изданию "Гордон". "Две главные проблемы мобилизации - дураки и дороги", - отметил политик. "Дураки, которые руководят теми людьми, которые должны организовывать призыв и которые призывают людей, не мотивированных к службе. Я не имею в виду всех, я имею в виду основное руководство", - добавил Семенченко.

Украинские военные в четверг уничтожили 22 боевиков, 48 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "Противник понес потери также в боевой технике. Силы АТО уничтожили 6 вражеских боевых бронированных машин и 4 пушки", - говорится в сообщении.

Польша решила отдать Украине лишние танки. Санкции не производят впечатления на Путина, поэтому надо помочь Украине вооружением. Об этом рассказал бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скшипчак. "Конечно, танки надо передавать в хорошем состоянии с полным укомплектованием, чтобы они могли противостоять российским танкам". Он добавил, что чем быстрее Украина получит "броню", тем быстрее пророссийские боевики и их руководители в Кремле захотят сесть за стол переговоров.

Комбат "Айдара" Сергей Мельничук сообщил, что его батальон был официально расформирован три дня назад. В то же время, по словам Мельничука, в Генштабе ВСУ заявляют, что соответствующий указ не подписывали. "Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины",‒ сказал он.

Совет национальной безопасности и обороны направил письмо в высшие органы власти с задачей, об отказе от использования интернет-сервисов, которые имеют приставку .ru. Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Турчинов заявил, что спецслужбы Российской Федерации полностью используют возможности вхождения в те системы интернет-сети, которые имеют приставку .ru.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что нынешний кризис в РФ обусловлен не только экономическими, но и политическими факторами. "Нынешняя ситуация вызвана не только целым рядом экономических факторов, так называемыми внешними шоками, скажем, кризисом на энергоносители, ситуацией вокруг рынков нефти, но и некоторыми политическими решениями, которые мы с вами вместе вырабатывали и за которую мы несем солидарную политическую ответственность", — сказал Медведев.

На Харьковском бронетанковом заводе на основе танка Т-64 и БМП создали специальную бронемашину для сил АТО.

Если Минобороны и Нацгвардия закажет такие машины, их выпуск предприятие сможет начать уже в этом году.

Власти Украины официально запретили донецкому "Шахтеру" проводить товарищеские матчи с российскими клубами. Об этом сообщил главный тренер московского "Торпедо" Валерий Петраков, подопечные которого должны были провести товарищеский матч с "горняками".

О жертвах среди мирного населения за последние сутки рассказал заместитель главы Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в Донецке погибли 11 человек, ранены 4. Басурин отметил, что впервые количество жертв превысило количество пострадавших. По его словам, 6 человек из общего количества погибли в Петровском районе Донецка, передает корреспондент "Российского Диалога".

По словам адвоката Надежды Савченко, европейские чиновники уже приняли решение об отключении России от SWIFT. Адвокат Надежды Савченко заявил, что SWIFT - дело решённое. "Пообщался в Страсбурге. Похоже SWIFT - дело решённое. Чтобы остановить каток нужно не отмены санкций требовать, а не провоцировать на новые", - написал Фейгин у себя в Твиттере.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет, что добровольцы и часть военных могут создать "параллельный Генштаб". По его словам, в руководстве Генштаба Вооруженных сил мало адекватных руководителей, "процентов 10 генералов можно было бы отобрать из того кодло, что там собралось".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...