Под Мариуполем ДНР ведет активные обстрелы передовых позиций украинских войск, - Тымчук

Военное обозрение
1403
мариуполь, донецкая область, ато, происшествия, днр, восток украины
Обстрелы ведутся в основном из ствольной артиллерии и минометов, реже включаются РСЗО.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Мариуполь противник ведет активные обстрелы передовых позиций украинских войск (район н.п.Павлополь, Талаковка, Сартана, восточные пригороды Мариуполя). Обстрелы ведутся в основном из ствольной артиллерии и минометов, реже включаются РСЗО. Боеприпасы для своей артиллерии террористы доставляют автотранспортом напрямую через границу с территории России. Параллельно за счет поставок из РФ создаются запасы боеприпасов в Новоазовске», - сообщает военный эксперт.

Напомним, ДНР пытается взять под контроль трассу Донецк – Горловка. В районе между городами Ясиноватая и Горловка силы ДНР продолжают усиливать тактическую группу с целью контроля за трассой Донецк – Горловка, периодически пытаясь продвинуться в сторону города Авдеевка.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Однако добиться ощутимого оттеснения украинских войск террористам не удается. На протяжении последних суток зафиксирована переброска противником из Донецка и Енакиево в данный район дополнительных сил (главным образом из состава бандформирований «Восток» и «Оплот») – всего до 550 чел. и 14 ед. бронетехники», - сообщает военный эксперт.

Южнее Донецка войска ДНР продолжают перегруппировку своих сил, усиливаясь на направлении Еленовка – Донецк. В район между Старобешево и Стыла выдвинулась тактическая группа – порядка 120 боевиков, 6 танков, 12 боевых бронированных машин (ББМ), 4 противотанковых орудия МТ-12.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...