Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отчет ОБСЕ: на территории Донецка, Макеевки и Харцызска зафиксирован военный транспорт без опознавательных знаков

Военное обозрение
2395
ОБСЕ, Украина, Макеевка, Харцызск, Донецк, "Ураган", военная техника
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала движение военных транспортных средств без опознавательных знаков на подконтрольной боевикам ДНР территории.

Об этом говорится в дневном отчете миссии ОБСЕ.

”В подконтрольных районах Донецкой народной республики специальная мониторинговая миссия наблюдала за перемещением военных транспортных средств без опознавательных знаков”, - отмечается в отчете.

В частности, в Донецке 28 января наблюдатели зафиксировали одну боевую машину пехоты (БМП-2), которая была размещена в густонаселенном застроенном районе в центре города. Одновременно, миссия видела движение семи зеленых грузовиков типа ”Камазов” и ”Уралов”, которые направлялись в сторону юга от центра Донецка. Позже в тот же день миссия зафиксировала еще 13 зеленых грузовиков типа ”Урал”, которые также направлялись на юг от городского центра.

Кроме того, согласно отчету ОБСЕ, наблюдатели видели в окрестностях Харцызска (25 км на восток от Донецка, город подконтрольный ДНР) рядом с дорогой H21 припаркованную колонну из пяти танков Т-72, которые были направлены на восток, а также еще одну колонну из четырех танков Т-72, которые двигались на восток вместе с четырьмя военными грузовиками типа ”Урал”. ”Все транспортные средства и танки не имели опознавательных знаков”, - отмечается в сообщении.

Позже в Макеевке (12 км на восток от Донецка, город подконтрольный ”ДНР”), наблюдатели увидели колонну из семи военных грузовиков типа ”Урал”, которые также направлялись на восток.

Миссия ОБСЕ продолжила двигаться на восток по трассе Н21 в направлении пограничного пункта между Украиной и Россией в населенном пункте Ульяновскок (63 км на юго-восток от Донецка). Так, во время путешествия, наблюдатели имели беседу с одним из ”местных командиров казаков”, который без объяснений посоветовал миссии не приближаться к указанному пограничному пункту пропуска.

”Как только миссия повернула в западном направлении в сторону Донецка, наблюдатели заметили усиление движения военных грузовиков без опознавательных знаков, накрытых брезентом”, - отметили в миссии.

По словам наблюдателей, грузовики двигались обеими автодорогами Н21 и Т0507, которые проходят между Донецком и пограничным пунктом.

Отметим, как ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ озабочена ситуацией, в которой оказались жители Донбасса. Об этом заявил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив. Он отметил продолжающийся рост переселенцев из районов боевых действий.

"Все, что там происходит, начинает превращаться в неразборчивый обстрел жилых массивов. Это вызывает большую тревогу и у нас, и у мирового сообщества, так же как и ухудшение гуманитарной ситуации - как люди стараются выжить зимой без обогрева", - сказал Боцюркив.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...