Загрузка...

ЕС торопит Украину с ратификацией Римского статута

Украина
1461
евроинтеграция, ЕС, брюссель, суд, реформы, украина
Это предусмотрено соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Внеочередной Совет министров ЕС по иностранным делам в своем постановлении заявил о важности ускорения в Украине ратификации Римского статута Международного уголовного суда, как это предусмотрено соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сказано в документе, распространенном в Брюсселе.

«Совет призывает украинские власти оперативно принимать надлежащие правовые меры, позволяющие Международному уголовному суду рассматривать предполагаемые преступления против человечности, совершенные на территории Украины в 2014-2015 годах», – говорится в документе.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украины начались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...